PRO D2 - Carcassonne stoppé en barrage à Nevers

Victoire des locaux 24 à 12 jeudi.

100%

20 mai 2022 à 7h26 par La Rédaction

Nevers a passé le premier tour des barrages d'accession au Top 14 en s'imposant à domicile 24 à 12 jeudi contre Carcassonne, et va devoir aller défier Mont-de-Marsan en demi-finale, le dimanche 29 mai. Nevers, 4e à l'issue de la saison régulière, a marqué deux essais par le troisième ligne Luka Plataret et le demi de mêlée Joris Cazenave. Carcassonne, 5e du championnat, n'a réussi à inscrire que quatre pénalités par son demi de mêlée Samuel Marques. Vendredi, Oyonnax, 3e de la saison régulière, reçoit Colomiers (6e). Cette défaite sonne la fin d'une très belle saison des Audois. Hier soir ils étaient environ 500 supporters à suivre le match devant l'écran géant sur le parvis du stade Albert Domec. Parmi eux, Gérard, forcément très déçu à la fin de la rencontre "c'est jamais arrivé, on finit 5e, c'est magnifique, il y a des regrets mais on peut être fier". Même son de cloche chez Florian "ils ont été un peu pris devant, ça fait plaisir de voir un tel engouement ici, mais ce sera pour l'année prochaine"... C'est tout ce qu'on souhaite à l'USC.