ActualitésHaute-Garonne

Ligue 1 : la rencontre Toulouse-Montpellier interrompue un quart d'heure

La police a répliqué face aux turbulents supporters de Montpellier. Les Toulousains s'imposent malgré tout 4 à 2.

100%

2 octobre 2022 à 18h18

Nouvelle victoire des violets

La rencontre entre Toulouse et Montpellierdimanche, à l'occasion de la 9e journée de L1, a été interrompue quinze minutes après l'usage de gaz lacrymogène par les forces de l'ordre dans le parcage montpelliérain, selon une information confirmée par source policière à l'AFP. Classée à risque la rencontre a été arrêtée à la 59e minute alors que le score était de 4 buts à 1 en faveur de Toulouse. Les joueurs des deux équipes ont alors rentrés au vestiaire. Les joueurs sont ressortis quatorze minutes plus tard pour s'échauffer avant que l'arbitre de la rencontre, Jérôme Pignard, ordonne la reprise du jeu dans la foulée. Plus tôt dans le match, la tribune attenante au parcage montpelliérain avait déjà été évacuée après le jet de bombes agricoles par les supporters héraultais.  Les incidents ont conduit les policiers à procéder à 15 arrestations.

A l'issue de son match le plus abouti de la saison, Toulouse s'est facilement imposé à domicile face à Montpellier (4-2) dimanche à l'occasion de la 9e journée de Ligue 1. C'est la deuxième victoire consécutive au Stadium pour le TFC cette saison, après son succès face à Reims (1-0) trois semaines plus tôt. Il faut remonter au mois d'août 2019 pour retrouver la trace d'un tel enchaînement en Ligue 1. Grâce à ces trois points bienvenus, le promu s'offre un peu d'air par rapport à la zone rouge (12e).