CO : cruelle défaite à Toulon.

Le Castres Olympique s'incline 28-27 au RCT, malgré une belle démonstration.

100%

9 septembre 2018 à 19h40 par Cyrille Masson

C'est un essai de Nakosi qui a crucifié les castrais à la 77ème minute. Avant cela, les hommes de Christophe Urios avaient livré une partition très solide. Sur la pelouse de toulonnais brouillons, qui souffraient en première mi-temps face à la pression imposée par les tarnais, le CO prenait la tête à la 24ème minute avec une pénalité d'Urdapilleta (11-10). En début de match, l'argentin, au pied, et l'ailier Martin Laveau (essai, 11') avaient répondu à Messam, le troisième ligne varois inscrivant le premier essai du match à la 3'.  Castres finissait la première mi-temps de manière chirurgicale : un essai de Kockott, au relais de Mafi, après un en-avant toulonnais, et un drop d'Urdapilleta permettaient aux champions de France de virer en tête à la pause, 21-15, Onambele ayant marqué le deuxième essai des rouges et noirs. ​Mais en seconde période, le vent tournait, et malgré le pied de l'ouvreur castrais, irréprochable tout le match, les toulonnais restaient à portée. Insensiblement, les castrais reculaient, se montraient moins précis, et finissaient par être rejoint, d'abord par le pied de Carbonel (27-23, 74') puis par l'essai en bout de ligne, après un contre de 80 mètres, de Nakosi. 28-27, score final, le CO repart avec un point, et des regrets. Mais à froid, confiait Jo El Abd, l'entraineur des avants, "on sera sûrement très content parce qu'on a fait un bon match." Mathieu Babillot ne disait pas autre chose : "on peut quitter le stade la tête haute".