Basket : la "perf" de l'Elan béarnais face à Chalon

Pro A - 15e journée : Pau-Orthez - Chalon-sur-Saône 84-76

100%

28 décembre 2015 à 9h53

Strasbourg et Chalon-sur-Saône, tous deux donnés favoris, ont connu des trajectoires diamétralement opposées, le premier dominant sans trembler Nancy (87-78) et le second craquant sur la fin contre Pau-Orthez (84-76) samedi, en ouverture de la 15e journée de Pro A. Tout avait pourtant bien commencé pour les deux équipes, qui terminaient le premier quart-temps avec une confortable avance au tableau : dix points pour la SIG (33-23), neuf pour l'Elan Chalon (23-14). Chalon-sur-Saône a bien cru pouvoir l'emporter, avant de s'effondrer dans un dernier quart-temps au score sans appel (30-13). Ce 7e succès cette saison, obtenu qui plus est au forceps, fait du bien à Pau-Orthez (10e). Son adversaire Chalon-sur-Saône (7e) pourra en revanche regretter d'avoir plié bagages 15 minutes trop tôt.

L’entraineur béarnais Eric Bartéchéky était au micro de Régis Bachelu avant la rencontre.