10 défaites en 10 journées pour l'Usap

Castres prend les quatre points à Aimé-Giral.

100%

24 novembre 2018 à 23h31

Castres l'a emporté à Perpignan (16-12)  ce samedi soir, pour le compte de la 10e journée de Top 14. Dix défaites pour les Catalans qui comptent toujours neuf points de retard sur Agen, battus ce soir par Montpellier. Castres, quatrième provisoire, s'impose pour la troisième fois hors de ses bases. Le champion 2018 a été plus pragmatique, grâce à un essai de Spedding en première période. Les Catalans revenaient à un point à la mi temps, mais ne parvenaient pas à enflammer le match en seconde période. Mis sous l'éteignoir par une défense tarnaise impeccable. La faiblesse des Catalans en mêlée et deux pénalités faciles ratées par Paddy Jackson sonnaient le glas des espoirs usapistes.

Martin Laveau, ailier du CO. (Photo de tête : Patrick Arlettaz, coach de PERPIGNAN).