ActualitésPyrénées-Orientales

Super League : Les dragons Catalans filent en finale

Les Dragons Catalans se sont imposés face à Hull KR ( 28-10 ) et se qualifient pour la finale de la Super League de Rugby à XIII. Ils joueront le titre le 9 octobre 2021 à Old Trafford.

100%

30 septembre 2021 à 22h26 par La Rédaction

C'est fait ! Les Dragons Catalans se sont imposés face au Hull KR ( 28 - 10 ) en demi-finale de Super League et valident leur billet pour la finale.

Les Dracs ont ouvert les premiers le score sur un essai de Garcia. À la récupération d'un coup d'un coup de pied, l'arrière des Dagger se rate. Le troisième ligne catalan a bien suivi et aplati dans l'en-but.

Devant à la mi-temps, les Catalans accélèrent à la reprise. Bien rentrés dans le deuxième acte de la rencontre, Yaha et Chan aggravent le score avec deux essais en 7 minutes. L'addition aurait pu être encore plus lourde si Tomkins n'avait pas échappé le ballon dans l'en-but à la 64e minute.

L'essai anglais à la 73e minute n'aura servi que de baroud d'honneur. Ce seront bien les Catalans qui iront à Old Trafford le samedi 9 octobre. Dans le théâtre des rêves, le titre n'a jamais été aussi proche.